Все детство Анита была очень подвижным, разносторонне одаренным ребенком – рисовала, танцевала, играла в шахматы и футбол. В 8 лет начала заниматься художественной гимнастикой, через 3 года приняла участие в национальном чемпионате и сразу заняла четвертое место. Казалось, все только начинается, тренеры возлагали на Аниту большие надежды. Но в 12 лет внезапно появились жалобы на усталость и повышение температуры. Обеспокоенная мама повела Аниту к врачам. После проведенного обследования прозвучал диагноз «лейкемия».

По рассказам мамы - Гоар (Gohar Tadevosyan) - из состояния ступора и непонимания, что делать, ее вывел вопрос дочери о том, что с ней будет. Дальше было полгода химиотерапии, потом лучевая терапия. Даже во время курса, как только появлялись силы после химии, Анита вновь становилась активной и непоседливой, все время рисовала. Учительница, которая занималась с детьми в больнице, отметила спортивный характер Аниты, и после окончания лечения ей предложили поехать на Игры победителей 2017.

В Москве у армянской команды все сложилось наилучшим образом, 5 детей завоевали в общей сложности 9 медалей. Сама Анита стала лучшей в беге и выиграла серебро в футбольном турнире, забив очень важный для команды гол.

Любовь к этому виду спорта осталась у Аниты до сих пор. По словам мамы, лето 2018 прошло у ее дочки на футбольной площадке. Прерывалась Анита только чтобы посмотреть матчи Чемпионата мира по футболу.

Весной она закончила 9 классов и поступила на 1-й курс художественного колледжа. Анита по-прежнему очень много рисует, изучает программирование, старается найти время на любимые занятия танцами, а в будущем видит себя дизайнером одежды и интерьеров.

Приехать на #ИгрыПобедителей в августе этого года у команды Армении не получилось, но ребята мечтают о том, как попадут на юбилейные, Х Игры. И тогда они точно не упустят возможности посмотреть Москву – в первый раз событий и впечатлений на спортивной площадке было столько, что на осмотр всех красот российской столицы просто не хватило времени!!

P.S. Как сказала Гоар, "это рассказ о том, что в жизни нет ничего невозможного, главное - верить!" (И пообещала приложить все силы, чтобы организовать приезд команды из Армении в Москву) #WinnersGames #ИгрыПобедителей #КомандаАрмении #НашиГерои #РакИзлечим

RussiaEnglish