Три года назад Соня - очаровательная девочка с веснушками, пошла в школу. Учиться ей нравилось, но родителей насторожили ее жалобы на головные боли и быструю утомляемость. МРТ показало опухоль головного мозга, уже через месяц сделали операцию. Химиотерапию в ее случае не назначили, уже через 2 недели Соню выписали из больницы.
До болезни она была очень активным ребенком, занималась спортивными бальными танцами, а тут не то, что танцевать – ходить смогла с трудом, почти не чувствовала ноги ниже голеностопа. Плюс, неожиданно, у всегда смешливой и открытой девочки появилось масса страхов! Выйти из такого состояния помогли занятия с психологом, реабилитация и арт-терапия – кстати, выяснилось, что у девочки очень хорошие художественные способности. И очень скоро София вновь начала радоваться жизни, записалась на плавание, а чтобы заниматься любимой хореографией - пошла в школу моделей и даже выиграла несколько международных конкурсов красоты.
В феврале этого года опять грянул гром!!! – был обнаружен остаток опухоли … Сонечка стойко перенесла операцию и через четыре дня была выписана домой в отличном состоянии. Врач, который оперировал Соню, назвал ее «рекордсменом по восстановлению»! Сейчас девочка набирается сил на даче и готовится к участию в Играх победителей, где будет бороться за медали в плавании и беге. Тем более, что врачи наконец-то сняли все ограничения на физические нагрузки. А в своей будущей взрослой жизни она мечтает стать успешным и узнаваемым дизайнером
RussiaEnglish