Аня Матсапаева

С чем для вас ассоциируется лето? Когда-то для меня (как, впрочем, и для многих других детей) лето – это каникулы, самое долгожданное и беззаботное время… А теперь – это Всемирные детские игры победителей!

Об этих Играх я узнала в 2010 году, когда лежала на облучении. И именно тогда я для себя решила, что обязательно выкарабкаюсь и стану их участником. И моя мечта сбылась!

В 2012 году меня пригласили на Игры. Мир изменился: теперь я уже не лежала на диване, прислушиваясь к своему организму, - теперь у меня на это не было времени. Я бегом бежала из школы, учила уроки и бежала на секцию по настольному теннису, ездила в бассейн. Считала денёчки до Игр победителей и думала о подарке. Мне так хотелось, чтобы все ребята, приехавшие на Игры, поверили в чудо! Вместе с учительницей по труду, мамой, девочками из школы мы сплели из бисера 350 бабочек - каждому участнику. Когда я дарила бабочек, у всех детишек были улыбки на лицах, даже пасмурный и дождливый день стал светлее и солнечнее. Наша команда «Подари жизнь - Балашиха» состояла из 6 детей и  вожатой Оли. Мы болели друг за друга, не оставляли никого одного. А вечером, после соревнований спускались в холл играть в «горячую картошку», «лягушку»… Мы были все веселы и счастливы. Мы мечтали вернуться ещё раз. У нас была настолько  дружная команда, что после Игр победителей мы 2 раза встречались, вспоминали про Игры, делились своими успехами, да и просто наслаждались общением. И вот спустя уже 5 лет мы встретились с Олей вновь. Столько времени прошло – а словно это было вчера. Нам было мало трёх дней!

Два года я была в фотобанде. Мне очень нравилось фотографировать не столько соревнования, сколько эмоции участников, волонтёров. А ещё я мечтала стать вожатой, как наша Оля…

В 2016 году я - совожатая команды «Ванечка» из Брянска. Мне было страшно, (а вдруг у меня что-то не получится, не найду общий язык с детьми) и  интересно: очень-очень хотелось вновь окунуться в атмосферу Игр, в которой я была в 2012 году, и стать таким же другом для детей, как для меня стала Оля. Мне хотелось помочь ребятам  адаптироваться и вернуть им детство. И у меня всё получилось! У меня было пятеро детей. Это были мои самые первые, самые добрые, самые искренние, самые заботливые, самые позитивные, самые душевные, самые оптимистичные, самые дружные, самые вежливые, самые ловкие, самые целеустремлённые, самые хорошие, самые любимые, самые родные, самые смелые, самые – самые… - мои Победители!!!

До Игр победителей 2017 осталось совсем немного. В этом году я буду уже вожатой команды «Ванечка» из Брянска, состоящей из 6 детишек. Детишек, любящих играть в футбол, бегать, играть в теннис. Я в предвкушении. Готовлюсь!

Я уверена на 101%, что юбилейные для меня Игры победителей будут необыкновенными, неповторимыми, насыщенными, незабываемыми, праздничными, энергичными!