И Белгород с нами!

30 апреля региональный отборочный тур прошел и в Белгороде. В нем приняли участие 47 детей от 5 до 17 лет со всей области. Отборочные соревнования здесь проводились впервые, но в Москву на Всемирные детские игры победителей ребята из Белгорода уже приезжали и даже возвращались домой с победами.

По результатам отборочного тура, в этом году в Москву поедут 11 мальчишек и девчонок, занявших призовые места. Проведение белгородского турнира взяла на себя благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака». Ее руководитель Евгения Кондратюк считает, что девиз Игр — «После истории болезни начинается история побед» — как нельзя лучше доносит весь смысл этих соревнований.Отборочный тур Игр победителей в Белгороде

 

Вика Сизова заняла на соревнованиях сразу два первых места — в плавании и беге, но сначала девочка была мало уверена в своих силах и отмечала высокую конкуренцию и внутренние напряжение и страх: «Соревнования проходили напряженно, конкурентов много, очень волновалась. Для меня важнее всего на этих соревнованиях пообщаться с хорошими людьми, посмотреть, чего они достигли, попробовать их обогнать. Очень хочу поехать в Москву, но вряд ли поеду. Хотя, надежда умирает последней! Посмотрим по результатам», — рассказала девочка белгородскому журналу «Большая переменка».

Рекордсменом по стрельбе стал Никита Евдошенко. О подготовке к соревнованиям, о трудностях и своих успехах он рассказал корреспонденту «БелПрессы»: «Спортом я профессионально не занимаюсь, но результаты показываю неплохие. Поучаствовать в этих соревнованиях предложили знакомые, решил попытать счастья. Больше всего хотелось превзойти свои личные достижения – здесь я соревновался по большей части сам с собой. Всё получилось! Особенно в стрельбе. После соревнований вышел весь красный, уставший, но очень довольный».

Мы поздравляем всех ребят, которые участвовали в белгородском отборочном туре, а счастливых победителей с нетерпением ждем в Москве!