«Игры Победителей» отмечены национальной пациентской премией «Будем жить!»

Во Всемирный день борьбы против рака наш проект получил награду от Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» и Ассоциации родителей. От лица Оргкомитета, приз за победу в одной из главных номинаций: «Лучшие проекты благотворительных фондов, дарящие надежду и веру в чудо» получила координатор Игр по работе с партнерами Оксана Гайдаш. По ее словам, «Игры Победителей» - это не только спортивный праздник, но и яркое доказательство того, что детский рак излечим! «Большая честь для нас получить приз от пациентов – людей, для которых и задумывался наш проект», сказала Оксана.

Еще одна награда была вручена проекту «Мы живем на этой Земле», в рамках которого волонтеры учат детей фотографировать. Приз получил создатель и координатор фотопроекта, волонтер фонда «Подари жизнь» Юрий Храмов, хорошо известный нашим участникам по работе «Фотобанды» на Играх Победителей.

Лучшим детским фондом был признан «Подари жизнь» — за поддержку и помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Член попечительского совета фонда «Подари жизнь», актер Артур Смольянинов и его мама Мария были признаны «Лучшими волонтерами» за многолетнюю работу и помощь в организации творческих выставок подопечных фонда.

Было очень приятно увидеть на сцене представителей фонда «Святое Белогорье против детского рака». Ведь именно этот фонд организует один из региональных этапов Игр победителей. В рамках премии «Будем жить!» представителей фонда наградили за «Лучшие программы психологической помощи».

В самой трогательной номинации «Материнское сердце» были награждены три мамы, потерявшие детей и нашедшие в себе силы помогать другим. Мария Голева работает в московской Общественной организации родителей детей с нейробластомой. Елена Петрова из Томска после потери дочери основала «Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой». Наталья Куприянова, после того как ушел из жизни ее 5-летний сын, стала проводить в Орле Межрегиональный благотворительный фестиваль-акцию «Музыка добрых сердец».

Ну, а «Лучшей пациентской историей» стала история выздоровления девочки Лизы Петуховой. Под громкие аплодисменты зрителей, Лиза исполнила песню на сцене Кремлевского дворца.

Ежегодная премия «Будем жить!» вручается лучшим онкологам, волонтерам и общественным организациям, за которых проголосовали более 20 тысяч онкологических пациентов по всей России.