Мы еще встретимся!

2 июля VII Всемирные детские игры победителей завершились: вечером участники в последний раз собрались на легкоатлетической арене ЦСКА на торжественную церемонию закрытия. Поздравить новоиспеченных чемпионов пришли настоящие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино и любимая группа «Браво».

Вела вечер радио- и телеведущая Светлана Зейналова. Под ее бодрые приветствия, комментарии и указания вся церемония прошла почти без сучка и задоринки: зрители кричали и хлопали, на сцену поднимались артисты, спортсмены и организаторы. Совладать не удалось только с воздушными шарами. Но и они в конце концов посыпались сверху к дикой радости всех мальчишек и девчонок, немедленно устроивших канонаду лопающихся шаров.

— Мы все видели, как вы бегали, играли в настольный теннис, стреляли, — сказала Светлана, — не хуже, если не лучше настоящих снайперов! Видели, как вы плавали, забивали голы и изобретали невероятные тактики в шахматах. А самое потрясающее, что всего за три дня Игр вы успели стать настоящими друзьями — только представьте, каково это, иметь друзей в стольких странах мира!Сергей Шилов

Светлана пожелала, чтобы когда-нибудь каждая из стран — участниц этих Игр смогла стать хозяйкой таких же спортивных соревнований. Мы надеемся, что это пожелание сбудется.

Тем временем к сцене подкатил бессменный судья и болельщик на «Играх победителей», многократный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов. Вместе с Сергеем участников поздравила фигуристка Анастасия Гребенкина:
— Ребята, мы все вами очень гордимся, гордимся вашими победами, вашими достижениями, как сегодняшними, так и будущими. Мы уверены, что вас ждет невероятно интересная жизнь!

У спортсменов были не только пожелания для наших победителей, но и подарки для тех из них, кто встретил свой день рождения на Играх.
Бурными аплодисментами встретил зал традиционное представление оргкомитета Игр и «фотобанды» — фотографов проекта «Мы живем на этой Земле», традиционно помогающих снимать наши спортивные достижения.

Игры победителей 2016, флэшмоб вожатыхНо самой зажигательной частью церемонии стал флешмоб от вожатых Игр — да-да, наши вожатые не только одной правой справляются с десятком неуправляемых мальчиков и девочек, но еще и отлично танцуют. Когда звучали финальные аккорды знаменитой «Калинки-малинки» в исполнении вожатых, весь зал уже был готов к концерту группы «Браво» и дискотеке!

Мы благодарим всех артистов и спортсменов, которые нашли время и приехали на это вечер, чтобы сделать его незабываемым! Спасибо ведущей Светлане Зейналовой, спортсменам Сергею Шилову и Анастасии Гребенкиной, телеведущему Александру Олешко, певице, участнице шоу «Голос. Дети» Ксении Бракуновой и нашим постоянным помощникам и невероятным друзьям — группе «Браво!»

Мы также благодарим наших партнеров, без которых Игры победителей не могли бы состояться. 

Проект реализуется при поддержке генерального партнера: Акционерного общества «Государственные спортивные лотереи» (Гослото).
Официальные партнеры проекта: ОАО Сбербанк России, Рейвен Раша Проперти Эдвайзорз Лимитед, ЗАО «Лаборатория Касперского», Mary Kay®.
Информационные партнеры проекта: Добро Mail.Ru, «Жизнь без преград» РИА Новости.