Победы Нижнего Новгорода

С 5 по 7 мая региональный этап Игр победителей прошел в Нижнем Новгороде. За три дня была разыграна 201 медаль! Но главной наградой для спортсменов стала поездка на Всемирные игры победителей: в ходе соревнований выяснились имена ребят, которые примут участие в спортивных состязаниях в Москве.

Региональный тур в Нижнем Новгороде проходит уже второй год подряд. В этот раз спортсменов принимала база отдыха «Ласточка»: эту возможность предоставил генеральный спонсор, компания «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Организатором Игр является фонд «Нижегородский онкологический научный центр», который с 2008 года оказывает помощь детям с онкогематологическими заболеваниями.

На церемонии открытия Игр собралось около двухсот человек – юных участников соревнований сопровождали родители, братья и сестры. Воздушные шары, танцы, барабаны, занимательные химические опыты и, конечно же, хорошее настроение и 

Елена Крупнова

море улыбок! А еще — самое громкое поздравление одного из участников Игр, Ильи Коленика. Прямо во время концерта ребята дружно прокричали ему «С днем рождения!». Именно так в Нижнем Новгороде начался большой праздник спорта.

Три дня дети, победившие болезнь, соревновались в шести видах спорта: бег на 60 метров, футбол, плавание, стрельба из пневматической винтовки и шахматы. Кроме того, каждый день на Играх проходили мастер-классы, концерт и дискотека. Елена Крупнова, исполнительный директор фонда «НОНЦ» поприветствовала участников Ир такими словами: «Основная задача нашего фонда — собрать средства, чтобы помочь детям выздороветь. Так и происходит, мы можем увидеть это сегодня свои собственными глазами. Все участники Игр выздоровели в том числе благодаря неравнодушным нижегородцам, которые перечисляют средства на их лечение».

Владимир ЖуковВладимир Жуков, волонтер, вожатый 11 отряда, рассказывает, что его больше всего удивляет на Играх: «Я приехал на соревнования во второй раз и второй раз удивляюсь и радуюсь, как дети относятся друг к другу: не как к соперникам, а как к друзьям. Например, громче всего они хлопают тому мальчишке, который приплыл не первый, а последний. Ребята в моем отряде не говорят «я», они говорят «мы». Мне очень нравится их сплоченность, здесь никто не стесняется, не боится быть не своим в компании. Каждый относится к другому, как к родному, потому что хорошо знает, что ему пришлось пережить».

Юные спортсмены настроены решительно и активно соревнуются во всех видах спорта. Но особенно привлекают ребят футбол и стрельба, в этих состязаниях принимают участие почти все дети, которые приехали на Игры. В итоге 62 награды разыграны за победы в футболе, а 32 — за стрельбу. Впрочем, другим участникам тоже есть, чем похвастаться: Маша Хвастунова, которая в прошлом году в составе нижегородской команды принимала участие во Всемирных играх победителей и стала победительницей в соревнованиях по легкой атлетике, сохранила за собой первое место и в этом году. «И на эти соревнования я настроена решительно, и снова хочу победить», — сказала она.

А рекордсменом по наградам стал 10-летний Вадим Баранов, завоевавший сразу шесть медалей – он участвовал во всех видах спорта, и в четырех занял первое место. Мы поздравляем всех участников нижегородского этапа Игр победителей! И сообщаем, что региональные туры завершились. Впереди всемирные Игры победителей в Москве, которые пройдут 2-4 июня 2017 г.