Южный Урал победил

В Челябинске 29-30 апреля прошел отборочный тур Всемирных детских игр победителей. 11 победителей регионального тура приедут на соревнования в Москву. 

Игры победителей на Южном Урале в этом году прошли уже пятый раз. Каждый год спортивный праздник организует движение помощи онкобольным детям «Искорка».  Его председатель Евгения Майорова рассказала, что участие в региональном туре приняло более 170 детей. Еще около трех сотен детей и взрослых приехали на «Лесную заставу» в качестве болельщиков.

Соревнования впервые за пять лет существования этапа длились два дня. Днем ребята соревновались, смотрели шоу собак, детский спектакль и творили в городке развлечений, а вечером веселились на дискотеке. Все участники получили грамоты, призы и медали за 1,2 3 места. Ребята, занявшие  призовые места в Челябинске, приедут на Игры в Москву.  Региональный отборочный тур Игр победителей, Челябинск

Победительница соревнований по шахматам Таня Сидорова делится своими впечатлениями и планами: «Для меня сегодня был настоящий праздник, я увидела много детей таких же, как я, которые смеялись, соревновались, веселились. Сегодня я поняла, что мы обычные дети. Теперь жду поездку в Москву и надеюсь победить».

Со спортивных площадок дети привезут домой не только отличное настроение, но веру в собственные силы. Анна Раудсепп, волонтер фонда «Подари жизнь» и куратор регионального тура в Челябинске, считает, что Игры справились со своей главной задачей: «Спортивный праздник задумывался и проводится каждый год для того, чтобы вдохновить детей и родителей на занятия спортом. Игры позволяют преодолеть многие страхи, с которыми сталкиваются семьи и дети, перенесшие серьезные заболевания. За долгое и трудное лечение дети успели позабыть, что значит двигаться свободно, жить полной жизнью и не бояться проиграть».